Послание Путина: РФ сильна, как никогда, а присоединение Крыма – историческое воссоединение

425

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. В своей речи он упомянул и Украину. По его словам, в январе-феврале на Майдане прошел вооруженный государственный переворот. События на Востоке страны – это продолжение начатого в начале года сценария. Тем не менее, Путин считает, что украинцы и россияне – это братские народы, поэтому РФ будет продолжать предоставлять стране финансовую помощь. Помимо этого, российский Президент коснулся вопроса аннексии Крыма и назвал этот процесс «историческим воссоединением». Также он заявил, что Западные страны не наказывают РФ санкциями за аннексию полуострова, а просто нашли повод, чтобы ослабить Россию, которая начала возвращать влияние на мировом пространстве. Гонки вооружений не будет, заявил глава России. Но вместе с тем сообщил, что у российской армии есть «неожиданные решения».

В четверг, 4го декабря российский Президент Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию РФ. Он заявил, что государство начало не просто развиваться, но и становиться влиятельным в мировом пространстве, поэтому его фактически захотели «поставить на место» и выбить из лидеров. Присоединение Крыма – это лишь формальность, считает Путин, если бы его не было, Запад бы нашел другой повод, чтобы ввести против РФ санкции. Тем не менее, Путин выразил мнение, что политика санкций не является эффективной, она наносит ущерб не только России, но и странам, которые ее ведут. Путин заявляет, что Россия не будет реагировать не те вызовы, которые ей делает Европа и США. Да, вокруг России выстраивают новые железный занавес, отмечает он, но государство сильно и способно с этим вызовом справиться. Более того, Президент отметил, что не смотря ни на что, его государство не будет принимать участие в гонке вооружений, тем не менее российская армия имеет «неожиданные решения». Какие именно, Путин не сказал.

Президент РФ озвучил точку зрения и на крымские события, по его словам Россия не аннексировала Крым. Парламент полуострова, и граждане сами решили присоединиться к РФ. Это было историческое решение и акт воссоединение, ведь на территории полуострова проживали россияне. Более того, Путин говорит о том, что в Крыму находится святыня, которая важна для россиян, как Иерусалим для иудеев – это Корсунь, место в древнем Херсонесе, где крестился князь Владимир. По этому поводу российский оппозиционер Алексей Навальный даже выразил удивиление т.к. ни он, ни многие граждане страны даже не знали об этом факте и после сообщения главы государства сразу же начали искать хоть какую-то информацию о «святыне».

Вспомнил в своем послание Путин и Украину. Он еще раз подчеркнул, что, по его мнению, в начале года на Майдане в Киеве прошел вооруженный переворот. И события, которые происходят на Востоке Украины – это результат Майдана. Тем не менее, российский Президент заявил, что русский и украинский народы являются братскими, поэтому РФ будет и дальше предоставлять Украине помощь, в том числе и финансовую. Он настаивает на том, что Россия уже помогла стране на 33,5 млрд. долларов. При этом известно, что три миллиарда государство получило в качестве кредита во время президентства Виктора Януковича. О каких деньгах говорит Путин, эксперты пока не понимают. Но предполагают, что возможно речь идет о так называемых «гуманитарных конвоях», с которыми на территорию ДНР и ЛНР попадает снабжение для боевиков и продукты питания для мирного населения.

Владимир Путин также посетовал на то, что Украина не посоветовалась с Россией, когда решила вступать в Европейский Союз. Когда же РФ попыталась выдвинуть свои претензии, ее чуть ли не послали, по-народному высказался глава государства.

В своем послании российский Президент подчеркнул, что добиться военного превосходства над Россией не удастся ни одной стране мира. Он отметил, что российская армия боеспособна. И не смотря на то, что состоит из «вежливых» солдат, они на самом деле являются очень грозными.

Речь Путина, а именно его агрессивная риторика, отмечают экономисты, в очередной раз обвалила курс рубля.
В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что своей речью Путин в очередной раз продемонстрировал, что РФ – является сильным государством и не пойдет на поводу ни у одной страны, а также не даст нарушать свои интересы или притеснять.

По словам россиянина Гари Каспарова, Путин больше всего боится того, чтобы Украина, вступив в ЕС, стала процветающим государством. Тогда россияне могут захотеть такого же курса, Путин же против сближения с Европой. В РФ – диктатура, отмечает эксперт, но ее в любой момент могут попросту повалить, ведь выборы в стране ровным счетом ничего не решают.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org