Посадят ли Царева?

269

Олег Царев  кандидат в президенты, подозревается в сепаратизме. Прокуратура в Киеве завела против политика уголовное дело. На сайте Генпрокуратуры говорится о подозрении политика в посягательстве на неприкосновенность и целостность Украины.

Все собранные сведения об этом внесены в Единый госреестр досудебных расследований. Наказания за подобные действия предусмотрены в статье 110 УК, в виде лишения свободы нарушителя от 3 до 12 лет

Обвинения Цареву были выдвинуты после публичного выступления в средствах массовой информации и на митингах, в которых, по словам прокуратуры, он призывал к разъединению страны.

В данный момент проверяются все факты, после подтверждения которых, ГПУ обратится к парламенту с просьбой о снятии депутатской неприкосновенности с Царева. Если это произойдет, кандидатура Царева будет снята с выборов в президенты.

СМИ в России предполагают, что все действия против Царева связаны с «политическими играми» накануне выбора президента в Украине. «Комсомольская правда» сообщает, что кандидаты в президенты Украины строят друг другу козни пытаясь подорвать авторитет соперникам.

По материалам:  thekievtimes.ua