Португалия готова отправить свои войска на Донбасс

215

1(791)В правительстве Португалии готовы отправить своих миротворцев на оккупированные территории Донбасса в составе миссии ООН, если в Совете Безопасности будет принята соответствующая резолюция о миротворческой миссии. Об этом заявил министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш, передают Подробности.

По словам министра, Португалия всегда готова участвовать в миротворческих миссиях ООН.

"Если все стороны договорятся о введении миротворцев ООН и будут уверены, что такая миссия сможет помочь урегулированию ситуации на Донбассе, конечно, Португалия будет готова положительно и оперативно ответить на запрос", - заявил он.

Также Сантуш отметил, что Португалия имеет опыт участия в миротворческих миссиях в Европе и вовлечена в различные аспекты деятельности ООН.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов отправить миротворцев на Донбасс, если это поможет урегулировать конфликт.

"Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я на чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 тысяч вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь", - сказал Лукашенко.

Лукашенко назвал позицию Беларуси "честной и искренней".

"В противном случае с нашего миротворчества толку не будет, если мы займем чью-то позицию", - заявил Лукашенко.