Портнов сообщил о новом хозяине ЧАО «Украинский медиа-холдинг»

324

195731ab Окружение беглого экс-президента Виктора Януковича заплатило 315 млн евро нынешнему главе Администрации Президента Борису Ложкину за покупку ЧАО "Украинский медиа-холдинг" из средств государственного "Укрэксимбанка".

Об этом сообщил экс-заместитель главы АП Андрей Портнов на своей странице в соцсети. Он уточнил, что деньги поступили с оффшоров, принадлежащих ближайшему окружению В.Януковича, в адрес оффшорной компании на Британских Виргинских островах, принадлежащей Б.Ложкину.

"При этом глава президентской Администрации не заплатил ни одного цента налогов и скрыл от декларирования доходы, по сути, украв деньги у украинской армии, пенсионеров, медиков и учителей", - подчеркнул А.Портнов.

Он напомнил, что нынешние украинские власти инициировали возврат денег, незаконно выведенных из страны чиновниками предыдущей власти.

"Я без всякой иронии предлагаю Укрэксимбанку выдать мне и нашей адвокатской компании доверенность для осуществления комплекса мер по возвращению госбанку этих средств. Конечным итогом этой работы станет арест и конфискация оффшорных активов главы администрации Президента Украины в пользу украинского государственного банка", - подчеркнул А.Портнов.

Он уточнил, что юридические расходы по этому проекту профинансирует самостоятельно. "Потому что мы считаем своим патриотическим долгом помочь государству возвратить украденные чиновниками деньги и активы", - пояснил А.Портнов.

Напомним, ранее Б.Ложкин признал, что уклонился от уплаты налога на доходы физлиц, которые обязаны платить все граждане Украины, оформив продажу УМХ через фирмы, зарегистрированные в оффшорных зонах. Затем сообщалось, что прокуратура Австрии расследует эту сделку.

По материалам: minprom.ua