Портнов расторг договор об управлении телеканалом NewsOne в связи со сменой владельца

187

Бывший первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов расторг договор об управлении телеканалом NewsOne в связи с тем, что на телеканале изменилась структура собственности. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «Уважаемые друзья, ко всем событиям вокруг NewsOne добавилось ещё одно. На канале меняется собственник… На решение об изменении структуры собственности я повлиять не могу и не считаю корректным высказываться по поводу его целесообразности и возможных последствий. В связи с этим, я инициировал расторжение договора об управлении NewsOne», — написал Портнов. Он подчеркнул, что больше не будет иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала.
В тоже время Портнов намерен оставаться в контакте с менеджментом канала и продолжит его судебную и международную защиту.

Отец депутата Верховной Рады Евгения Мураева (внефракционный) Владимир передал корпоративные права компании «Новини 24 години» (вещает под логотипом NewsOne) депутату Рады Тарасу Козаку (фракция «Оппозиционный блок»).
Евгений Мураев сообщил на своей странице в социльной сети Facebook: «Сегодня владельцем корпоративных прав телеканала NewsOne стал мой товарищ и коллега Тарас Козак. Желаю ему и коллективу успеха и роста».
Согласно сообщениям СМИ, Козака связывают с бывшим главой Администрации Президента Виктор Медведчуком.
Козак декларировал аренду дома площадью 600 кв. м в Киеве у компании «Инвестиционная компания «Спорт-Тур», владельцем которой является жена Медведчука Оксана Марченко.
Напомним, в конце мая владельцем NewsOne вместо Мураева стал его отец, а также компания MW INVESTMENT AG (Швейцария).

По материалам: ИнА «Українські новини»