Порошенко все-таки прорвался через блокаду в луганском аэропорте

163

Кандидат в Президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко прорвался благодаря помощи правоохранительных органов через блокаду Луганского аэропорта, сообщила руководитель информационного департамента избирательного штаба кандидата Ирина Фриз.

Она отметила, что после прибытия Порошенко в Луганский аэропорт, около 400 агрессивно настроенных протестующих, среди которых, по данным милиции, была значительная часть людей в нетрезвом состоянии, пытались не выпустить Порошенко в город для встречи с жителями Луганской области.

Благодаря действиям правоохранительных органов Петру Порошенко удалось вырваться из аэропорта.

В данный момент кандидат на пост Президента Украины проводит встречу с луганчанами.

Во время встречи со студентами Луганского национального университета им. Т.Шевченко была попытка сорвать мероприятие, также отметила Ирина Фриз.

«Буквально на первых минутах встречи в зале был выключен свет, отключена звуковая аппаратура. Несмотря на это встреча продолжилась. Люди в зале не расходились и требовали восстановить электричество. Несмотря на провокацию, Петр Алексеевич продолжил встречу», - сообщила Ирина Фриз.

Ранее начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай отметила, что информация о блокировании аэропорта проверяется.

По материалам:  rbc.ua