Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2017

387

Президент Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Указом №44 от 24 февраля определяются сроки проведения в 2017 году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Из Вооруженных сил и других воинских формирований, военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования "специалист" или "магистр" и отслужившие установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае-июне и в октябре-ноябре 2017 года.

Другие военнослужащие-срочники, отслужившие установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле-июне и в октябре-декабре 2017 года.

Призыв на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу также будет осуществляться в апреле-мае и октябре-ноябре 2017 года.

Кабинету Министров Президент поручил определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2017 году.

По материалам: ИнА "Українські новини"