Порошенко сжигает наших солдат в немецких крематориях, — Ляшко

329

В пылу политических баталий, развернувшихся на Украине перед выборами в Верховную Раду (они назначены на 26 октября), начинает всплывать настоящая правда о катастрофическом для Киева положении дел на юго-восточном фронте. Командование ополчения Донецкой и Луганской республик не раз приводило жуткие цифры потерь украинской армии и нацгваридии в боях за Донбасс. По их данным, войска, верные Киеву, потеряли за последние месяцы более 10 тысяч солдат и офицеров убитыми. Число раненых же исчисляется десятками тысяч. Официально же Министерство обороны Украины на 12 сентября подтверждало гибель лишь 873 человек за все время так называемой «антитеррористической операции» (АТО).
И вот впервые со стороны киевских политиков прозвучали цифры, очень близкие к тем, что озвучивали в Донецке и Луганске. Причем проговорился об истинной цене войны на юго-востоке известный украинский националист-радикал Олег Ляшко, сам не раз совершавший боевые набеги в зоне карательной операции в Донбассе. А на выборах президента Украины в мае занявший 3-е место, уступив только Петру Порошенко и Юлии Тимошенко.

Ляшко обратился с открытым письмом к общественности Украины, в котором обвинил Порошенко и министра обороны страны Гелетея во лжи. Оно опубликовано на персональном сайте Олега Ляшко. Вот его содержание:
«Порошенко и Гелетей нагло лгут, скрывая более 8000 наших потерь в АТО!
Эти ребята отдали свою жизнь за них, за страну, за свой народ. Но никакой благодарности и уважения от нашего руководства они и их близкие не получили. Более того, оказывается, что Порошенко сжигает наших героев, как неких собак, в немецких крематориях!
Ко мне попала фотография с разведывательного спутника, на которой четко можно увидеть полевой крематорий возле военного госпиталя в зоне АТО у Новоайдара. Как мне доложили, этот крематорий нам передала Германия. Зачем? Что он делает в зоне АТО? Сколько наших ребят безвестными пошли на небо через эту немецкую трубу?

Я и моя партия требуем:
1) Немедленно остановить работу крематориев и вернуть тела погибших солдат их близким;
2) Президент должен немедленно объяснить ситуацию и извиниться перед родными погибших;
3) Семьям погибших военных надо предоставить все компенсации, все денежные выплаты. Президент должен пообещать взять это под свой личный контроль;
4) Министерство обороны должно назвать реальную цифру наших потерь. Мы имеем право знать имя каждого героя!
5) Отправить в отставку министра обороны В. Гелетея».
Олег Ляшко, народный депутат Украины, Лидер Радикальной партии.

Позже страница с текстом этого письма была удалена с официального сайта лидера Радикальной партии Украины. Но она сохранилась в кэше Google.

По материалам: kp.ru