Порошенко сбежал из Украины в Европу? Опубликовано видеосообщение

1 391

Пятый президент Украины, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко опубликовал видео, в котором рассказал, что сегодня и завтра находится в Варшаве для проведения международных встреч. Также он заверил, что вернется в Украину в первой половине января.

Соответственное видео он опубликовал в Фейсбуке.

«Вчера, сегодня и завтра мы работаем в Варшаве. Есть многочисленные встречи с польскими и европейскими политиками, которые посвящены формированию мощной коалиции для поддержки Украины и противодействия России, которая сконцентрировала у наших границ более чем 100-тысячный военный контингент», — рассказал Порошенко.

Он поблагодарил Польшу за поддержку.

«Мне передают поздравления из Офиса Президента о том, что они с пониманием отнесутся к тому, чтобы я остался в Европе. Я не дам им такого подарка и вернусь в Украину в первой половине января, по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков господина Зеленского», — подчеркнул политик.

Порошенко объяснил такие действия со стороны Зеленского падением рейтинга президента и «невозможностью ничего предложить обществу».

«Мы поговорим, как только я вернусь, о государственной измене и содействии и финансировании терроризма», — добавил он.

«Предъявление подозрения главе государства в государственной измене, финансировании терроризма, содействии террористическим организациям – это переход «красных линий». Это уже не шутки. Шутки закончились. За это придется отвечать. Но потом, потому что сейчас кто-то должен быть умнее. Сейчас мы должны объединиться и спасти Украину, и отразить российскую агрессию», — резюмировал Порошенко.