Порошенко рассказал о недопустимости давления на СМИ

341

296710 "Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы. Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции достоинства. Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - написал Президент Петр Порошенко в социальной сети Facebook.
3 декабря активисты заблокировали здание (забаррикадировали и обнесли колючей проволокой вход), в котором располагается телеканал Newsone в Киеве.

Активисты призывают владельца телеканала, депутата Верховной Рады Евгения Мураева (внефракционный) извиниться за свои слова, сказанные в эфире Newsone, о том, что "Революция достоинства" является государственным переворотом.
Редакция канала связывает данные события с тем, что они единственные транслировали "марш за импичмент" бывшего Президента Грузии и лидера политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Конфликт между СБУ и НАБУ. Спецслужбы задержали агента под прикрытием