Порошенко просит у Януковича свободы для политзаключенных

119

Указ о назначении министра экономики будет опубликован после его встречи с президентом в пятницу утром, а сам Порошенко просит сделать все возможное для освобождения политзаключенных.

Об этом в пятницу пишет Коммерсант со ссылкой на источники.

По информации издания , Янукович и Порошенко с 22 февраля, когда стало известно о предложении, встречались минимум два раза и обсуждали вопросы работы министерства.

Основой для переговоров стал так называемый план Порошенко — документ из трех блоков с указанием сначала 14, а потом 12 задач, которые Петр Порошенко намерен решить на посту министра.

Первоначальный вариант этого плана он предоставил главе государства еще 1 марта. Окончательные переговоры между президентом и будущим министром по телефону прошли в среду, после 14.00.

По имеющейся информации господин Порошенко подтвердил свою готовность возглавить МЭРТ, а президент назначил встречу на пятницу, на первую половину дня. Источники издания предполагают, что после этой встречи и появится указ о назначении Порошенко.

Как отмечают источники, кроме плана на переговорах Порошенко выдвинул ряд условий работы на посту министра.

Во-первых, он оставляет за собой право самостоятельного участия в парламентских выборах и будет баллотироваться по одному из округов в Винницкой области.

Также, по информации источников, Янукович должен сделать все возможное для освобождения политических заключенных. Ответы на эти условия Порошенко и должен получить в пятницу во время встречи с Януковичем.

По материалам pravda.com.ua