Порошенко предложил России забрать Донбасс

500

1604731Президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей рассказал бизнесменам, что Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России. Об этом российскому Forbes сообщил один из участников встречи.

По словам Путина, такое предложение Порошенко озвучил ему на переговорах нормандской четверки в Минске 11-12 февраля.

"Он (Порошенко.— ред.)  мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - передает слова президента РФ участник закрытой встречи.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", - уточнил источник.

Читайте также: Порошенко наживается на войне

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал «не очень хорошей» ситуацию, когда кто-либо раскрывает содержание своего общения с президентом.

«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия [закрытой встречи Путина с бюро правления РСПП] рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь», — сказал он, цитирует top.rbc.ru.

В тоже время, спикер МИД Евгений Перебийнис уже прокомментировал заявление российского президента.

"Убирайтесь из Донбасса "не означает" забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - написал Перебийнис в своем Twitter.

 1