Порошенко поручил МВД и СБУ принять меры для снижения уровня преступности

289

p2 Президент Петр Порошенко поручил Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой и Военной службой правопорядка в Вооруженных силах принять меры для снижения уровня преступности.
Об этом говорится в указе №341 от 16 июня.
Этим документом введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 мая "О мерах по усилению борьбы с преступностью в Украине".
Президент также поручил указанным ведомствам принять меры для ликвидации каналов контрабанды, перемещения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, проявлений бандитизма.
Кроме того, МВД, СБУ и другим заинтересованным органам поручено разработать и ввести механизм мониторинга состояния трансграничной и транснациональной организованной преступности, предусмотрев периодическую оценку ее влияния на общественно-политические и социально-экономические процессы в государстве и регионах.
МВД и Министерству информационной политики поручено безотлагательно разработать и реализовать комплекс информационно-разъяснительных мероприятий для населения об опасности нелегального оборота оружия, взрывчатки, других средств поражения.
Государственной фискальной службе и Государственной службе финансового мониторинга Украины совместно с Национальным банком Украины поручено безотлагательно принять меры по выявлению и пресечению каналов финансирования банд и контрабанды оружия и боеприпасов.
Как сообщало агентство, Порошенко поручил МВД усилить охрану на складах оружия и боеприпасов.

По материалам: ИнА "Українські новини"