Порошенко «подружится» с Донбассом «по схеме Путина-Кадырова»

317

Петр Порошенко рассчитывает усмирить Донбасс после военного подавления повстанцев по схеме, опробованной Владимиром Путиным в Чечне – найти наиболее лояльный Киеву клан, которому предоставить неограниченные полномочия в обмен на верность метрополии.

Об этом пишет газета «Деловая столица».

Издание замечает, что Порошенко на Донбассе даже идет на сотрудничество с сомнительными олигархами, бывшими партнерами Семьи Виктора Януковича.

В качестве примера приводится Сергей Шахов, которому прочат кресло нового луганского губернатора. На его старые связи Киев закрывает глаза (а в Киеве офис олигарха находится по одному адресу с офисом сына экс-генпрокурора Артема Пшонки), поскольку Шахов на последнем этапе зимней революции стал поддерживать Майдан, а недавно выделил 200 тыс для нужд батальона «Азов».

«Вместо полного обновления в Донбассе всего политического устройства ставка сделана на старую систему и коррумпированные политические институты», — говорится в публикации.

«Будущая луганская ротация во многом напоминает установление отношений между Москвой и Грозным после второй чеченской войны. Тогда среди чеченской элиты был найден наиболее лояльный клан Кадырова, которому теперь позволено практически все в собственных административных границах», — отмечает газета.

Причем, уточняет издание, подобный стиль управления Порошенко, обещавшего «жить по-новому», характерен не только для Донбасса, но и столицы.

«Поменялись фамилии, а схемы остались те же», — резюмирует «Деловая столица».

По материалам:  politnavigator.net