Порошенко отрицает давление со стороны Трампа на него либо его Администрацию

140

«На меня невозможно оказывать давление и на мою Администрацию. Этого никогда не происходило. Он (Байден) никогда не упоминал конкретных вещей о прокуроре Шокине. Мы говорили только о реформировании Генеральной прокуратуры, о том, чтобы сделать ее независимой, сделать ее прозрачной», — сказал журналистам бывший Президент, депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко.
Порошенко отрицает давление со стороны Президента США Трампа с целью расследовать дело против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

В январе 2018 года на пресс-конференции в Соединенных Штатах Америки экс-вице-президент США Джо Байден заявлял, что требовал от Президента Украины уволить бывшего генпрокурора Виктора Шокина.
«Я посмотрел на них и сказал: «Я ухожу через шесть часов. Если прокурора не уволят, вы не получите денег… Его уволили», — заявлял американский политик.
Как сообщали Українськi Новини, в феврале 2016 года Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку, после чего он подал в отставку и был уволен.
25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму, согласно которой Трамп просил украинского Президента Владимира Зеленского разобраться в ситуации с закрытием дела против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

По материалам: ИнА «Українські новини»