Порошенко одобрил отмену админареста за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию

283

36277adf01b257a96bd04d99e2b2521eПрезидент Петр Порошенко подписал закон, отменяющий административный арест за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и незаконное пересечение государственной границы.
Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5442 на сайте Верховной Рады.
Данным законом из ст. 204-1 (незаконное пересечение госграницы) и ст. 204-2 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее) Кодекса об административных правонарушений изымается наказание в виде админареста до 15 суток.
Также вводится штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (1 190 гривен) за нарушение порядка въезда в зону проведения антитеррористической операции (АТО) или выезда из нее.

Кроме того, Рада ввела административную ответственность за невыполнение иностранцем или лицом без гражданства решения о запрете въезда в Украину, предусмотрев штраф от 100 до 300 минимумов (1,7-5,1 тыс. гривен).

Предусматривается, что дела об админнарушениях, подсудные судам, расположенным на территории аннексированного Россией Крыма, рассматриваются местными судами по месту выявления нарушения.

27 февраля Рада отменила административный арест за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и незаконное пересечение государственной границы.

По материалам: ИнА "Українські новини"