Порошенко о выдаче украинцам венгерских паспортов: «Мы уважаем суверенитет других стран и требуем такого же уважения к Украине»

334

«Моя позиция как Президента — я буду защищать украинских граждан, где бы они ни были — на востоке, на западе… Защищая украинских граждан, я защищаю суверенитет нашего государства. Также, как мы почитаем и уважаем суверенитет других государств, мы требуем такого же уважения к Украине», — цитирует пресс-служба главы государства слова Президента Петра Порошенко, который прокомментировал факт выдачи украинским гражданам венгерских паспортов.

Также Порошенко подчеркнул, что с заявлением относительно выдачи паспортов Венгрии ранее выступило Министерство иностранных дел, и он полностью разделяет позицию ведомства.

Как сообщали Українськi Новини, 19 сентября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что намерен обсудить с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто информацию о выдаче украинцам венгерским консульством в Берегово Закарпатской области венгерских паспортов.

Ранее СМИ обнародовали видеозапись, на которой видно, что в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта и просят их скрывать это от украинских властей.
Климкин заявил, что эта ситуация может повлечь высылку венгерского консула.

По материалам: ИнА «Українські новини»