Порошенко наградил орденом подозреваемого в краже ₴93 миллионов

162

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого V степени генерального директора-председателя правления Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению более 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця», так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича». Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.
Согласно документу, Тараненко награжден за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм.

Следует отметить, что в феврале 2019 года Соломенский районный суд Киева наложил арест на ряд имущества Сергея Тараненко. Следствием было установлено, что подозреваемые в деле нардепа Дубневича на протяжении декабря 2015- марта 2017 организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦЗВ УЗ в сумме около 93,27 млн грн.

На сегодняшний день трое подозреваемых задержаны и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

По материалам: ord-ua.com