Порошенко надеется на принятие ООН резолюции по правам человека в Крыму

177

22Президент Петр Порошенко надеется на принятие Генеральной ассамблеей Организации объединенных наций резолюции по правам человека в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Недавно во время голосования на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)". Рассчитываю, что Генеральная Ассамблея ООН поддержит этот документ и осудит нарушения прав человека, дискриминационные меры и практику со стороны российской оккупационной власти в отношении жителей аннексированного Крыму, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", - сказано в тексте обращения Порошенко по случаю Международного дня прав человека.

Порошенко заявляет, что Украина прилагает максимум усилий, чтобы украинские политзаключенные, которые в России безосновательно находятся под стражей, вернулись на родную землю.
Как сообщали Українські Новини, Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обеспокоена переводом задержанных и заключенных из аннексированного Россией Крыма в пенитенциарные учреждения России.

По материалам: ИнА "Українські новини"