Порошенко ликвидировал группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом

192

Президент Петр Порошенко ликвидировал рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом. Об этом говорится в указе № 701 от 2 сентября, обнародованном на сайте главы государства.
«С целью оптимизации системы консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, образованных Президентом Украины, в соответствии с пунктом 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю ликвидировать … Рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», — цитируется указ президента.
Этим же указом был ликвидирован ряд других бюрократических инстанций, среди которых: совет экспертов по вопросам украино-российских отношений, совет регионов, рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, совет по вопросам обеспечения реализации в Украине Пороговой программы Корпорации «Вызовы тысячелетия» по снижению уровня коррупции, группу по проработке вопросов, связанных с оптимизацией системы центральных органов исполнительной власти, группу по вопросам реформирования уголовного судопроизводства и группу по созданию новых маршрутов поставок энергоресурсов через территорию Украины из Азербайджана.

Ранее сообщалось, что Порошенко ликвидировал НКРЭ и Нацкомуслуг, объединив их в одно ведомство, а также кадровый резерв «Новая элита нации», созданный при Януковиче.

По материалам: thekievtimes.ua