Порошенко и Путин констатируют выполнение режима прекращения огня на Донбассе

244

Президент Украины Петр Порошенко (на фото справа) и Президент России Владимир Путин (на фото слева) констатируют выполнение режима прекращения огня на Донбассе. Об этом говорилось в телефонном разговоре глав государств, передает пресс-служба Порошенко.

"Главы двух государств констатировали, что режим прекращения огня в целом выполняется. Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили шаги для предоставления прекращению огня устойчивого характера", - говорится в сообщении.

Стороны также подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи.

Напомним, 5 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко приказал силам АТО на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы.

По материалам: rbc.ua