Порошенко хочет заменить Авакова на Турчинова

225

avakov3112211Президент Петр Порошенко намерен заменить Арсена Авакова на посту главы МВД на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Об этом пишут Вести ссылаясь на  "РБК-Украина" .

"Ничего личного. Просто президент убежден, что он должен контролировать всех силовиков, а Авакова он просто не считает "своим человеком", - цитирует агентство собеседника.

Источник отметил, что на должность главы СНБО будет назначен руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, на место которого, в свою очередь, придет его заместитель Павел Демчина.

Напомним, в Верховной Раде 26 августа зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра МВД. Проект постановления (№5041) появился на сайте ВР.

Автором проекта является нардеп от БПП Сергей Каплин. Проект передан на рассмотрение руководству Верховной Рады 26 августа. 

1

Сам нардеп Каплин заявил "Стране", что это продолжение его борьбы с "мафиозным спрутом Яценюка".

"События в Кривом озере являются следствием проваленной реформы полиции. Удалось переодеть полицейских, но никаких структурных и кадровых изменений не произошло. Никто не планирует изменений в будущем, потому что обучение не проводится. Сегодня они за эту блестящую форму и дорогие машины спрятали никчемность реформы. Аваков несет персональную ответственность за эти события. Он проводит коммерциализацию и политизацию МВД. Мы должны сделать политический и кадровый вывод сделать. Я осознаю всю сложность ситуации. Но если его не отправить в отставку, это точно приведет к досрочным парламентским выборам и реваншу пророссийских сил. Аваков - это привидение Яценюка в правительстве, он там находится, чтобы блокировать все возможные дела Яценюка по линии коррупции. В НФ есть нормальные депутаты, я провел некоторые переговоры с разными депутатами, говорил с руководителями фракций и групп влияния. Со мной многие согласны. Могу вам сказать, что идут работы по сбору голосов, я надеюсь, что мы подготовимся до начала сентября", - заявил Каплин.

Читайте также: Аваков раздарил 1150 экземпляров наградного оружия неизвестно кому

Также нардеп уверен, что если Авакова не убрать, то АТО нужно распространять на всю Украину.

"Потому что из-за проваленной реформы в опасности каждый житель, каждый дом, каждая машина. У нас разгул преступности и полная безнаказанность преступников, потому что МВД ничего не делает. Более того: отставка - это еще не конец, потом нужно будет провести аудит по работе МВД и я уверен, что рюкзаки - это только одна из изюминок в этом пироге", - рассказал нам Сергей Каплин.

Ранее, Аваков прокомментировал слухи о своей отставке:

"Бред сивой кобылы", - сказал он. - Работаю интенсивно вне зависимости от фейков сливных бачков о якобы поданном мною заявлении об отставке. #Медиаб..ди за толику малую крутят гнилую педаль фальшивок. А я себе на это "пилюю" как писал светлой памяти Фазиль Искандер. И больше того - созидаю! Приятного вечера!".