Порошенко хочет назначить Ляшко Генпрокурором Украины

481

588509Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему должность генпрокурора. Но пока что боевой радикал отказался.

Олег Ляшко дал интервью украинскому изданию "Цензор.нет", в котором рассказал, что Президент Украины Петр Порошенко не один раз, в том числе и публично, на встречах с лидерами фракций, и один на один предлагал разные должности, в том числе должность Генпрокурора.

"Более того, неделю назад, когда мы встречались, Петр Алексеевич предложил мне идти Генеральным прокурором. Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с Президентом, где я потребовал отставки Генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования, и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор так эффективен, почему до сих пор за депутатским мандатом скрываются Бойко и другие от банды Януковича? Президент мне сказал: нет материалов. Вроде по тем краденым вышкам Бойко в Крыму остались материалы, и это надо расследовать ...

Я говорю: послушайте, если бы я был генеральным прокурором, то у меня бы за 2 недели нашлись все материалы, и было бы представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с Бойко, с Левочкина и из других столбов банды Януковича. Он говорит: так и иди генпрокурором!

Он думал, что я откажусь. А я говорю: "Без вопросов, вносите!" А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: "Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение". "Нет, - говорит, - давай на осень, когда будет переформатироваться правительство ...", - заявил Ляшко.

Ляшко известен всем как скандальный политик, например 29 июня он очередной раз отличился назвав Гонтареву сучкой в прямоэфирной программе на «Радио ЭРА-FM»,  которая транслируется в промежутке между примерно 18.10 — 18.55.

«Эта сучка Гонтарева…», — гневно заявил Ляшко, и далее продолжил что-то о многочисленных сегодняшних проблемах в банковской сфере Украины, пишет onpress.info. Также упоминается, что политик был в нетрезвом состоянии.

До этого в сеть попало видео гейских оргий Ляшко, с которыми он якобы завял.

27 июня по словам Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, Ляшко препятствует тому, чтобы следствие инкриминировало нардепу Сергею Клюеву еще одно преступление. Об этом Шокин заявил в интервью "Украинским новостям", пишет 24tv.ua.

«Лидер "Радикальной партии" Ляшко утверждает, что я виноват в побеге Клюева. Но давайте вспомним, когда Ляшко с трибуны парламента и в кулуарах заявил о том, что ему и фракции предлагали взятку 50 млн долларов за то, чтобы они якобы не голосовали за разрешение привлечь к ответственности Клюева. Мы сразу же открыли уголовное производство по данному факту», — рассказал генпрокурор.

"Мы уже 5-6 раз приглашали Ляшко дать показания, следователь ждал в парламенте несколько дней. Депутат обещал, что придет на допрос, но так и не явился... Тем, что он не пришел на допрос, он препятствует тому, чтобы мы еще одно тяжкое преступление инкриминировали Клюеву", — добавил Шокин.