«Пора прекратить политтанцы на костях жертв двух тоталитарных систем», — Луценко

182

Стоит прекратить политические танцы на костях жертв двух тоталитарных систем, а именно ГУЛАГа и Освенцима, а также признать 9 мая только днем скорби, считает помилованный экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Время сбросить грязь лжи имперского агитпрома, которым забивают головы украинцев трубадуры "совка". Достаточно просто посмотреть своеобразный политический подвиг канала Украина - документальный фильм 1941, и осознать, что 9 мая может быть только днем ​​памяти и скорби. Это, кстати, - решения ООН ", - заявил он.

Оппозиционер подчеркнул, что 9 мая стало днем распри и разжигания конфликтов, что выгодно властям. И, таким образом, по его словам, "власть понимает, что может продолжить ограбление народа, только разделяя и травя его различные группы".

"Мои два деда закончили войну под рейхстагом. Родные моего друга Тараса Стецькива - воевали в УПА. Так сложились судьбы наших предков, так они понимали свою обязанность борьбы со злом за свою землю и свою семью. Противопоставлять их выбор - значит продолжать войну. Этого от нас и хотят негодяи, которые превратили 9 мая в день Сталина", - подчеркнул политик.

Как говорится в результатах опроса компании Research & Branding Group, 82% украинцев считают День Победы (9мая) большим праздником.

По материалам: korrespondent.net