«Поотрывало головы»: Крушение самолета под Львовом. Фото

325

Под Львовом утром 4 октября аварийно сел самолет Ан-12, на борту которого находилось восемь человек: из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. Ан-12 был найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Самолет следовал из Виго (Испания) во Львов для дозаправки. Он принадлежал «Украина Аэроальянс».

В самолете страшной смертью погибло 5 человек. Части тел разбросало по колхозным садам, а выжившие члены экипажа оказались заблокированы в лайнере.

Співчуття рідним людей які загинули …04.10.2019 о 07:30Літак АН12, який летів до Львова і мав приземлитися в…

Publiée par Igor Zinkevych sur Jeudi 3 octobre 2019

Об этом OBOZREVATEL рассказали жители с. Сокольники, которые стали свидетелями авиакатастрофы. По их словам, рано утром самолет рухнул на бывшие колхозные сады.

«Был сильный туман, ничего не было видно. Мы думаем, что он просто не увидел взлетно-посадочную полосу. До нее там буквально километр, рукой подать», – говорит один из очевидцев трагедии. Хотя при этом есть две официальные версии причины аварии – закончилось горючее или же пилот совершил ошибку.

Мужчина рассказывает, что люди погибли ужасной смертью. «Самолет выкосил деревья как траву. Кабина разбита в хлам, а экипажу поотрывало головы. Там части тел были раскиданы. Вроде погибли сразу три человека. Остальных заклинило в салоне, они стучали, чтобы их спасли», – говорит житель села Сокольники, где и рухнул самолет.

«Кабина разбита в хлам, а экипажу поотрывало головы. Там части тел были раскиданы. Вроде погибли сразу три человека», — говорит местный житель.

Дурна сумна п’ятницяПід час виконання чартерного вантажного рейсу #UKL4050 літаком Ан-12 #UR-CAH авіакомпанії «Україна…

Publiée par Vladyslav Kryklii sur Jeudi 3 octobre 2019

Ранок розпочався з неприємних новин…Сьогодні о 6.42, під час виконання чартерного вантажного рейсу #UKL4050 літаком…

Publiée par Юрій Лавренюк sur Jeudi 3 octobre 2019

Кстати, авиакатастрофа произошла совсем недалеко от Скнилова, где в 2002 году в июле во время выступления в честь юбилея авиационного корпуса ВВС Украины упал СУ-27.

В свою очередь, спикер ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Кристина Авдеева подтвердила, что, по последней информации, пятеро людей погибли и трое травмированы.

«Сейчас их передали в медицинские заведения Львова, чтобы медики продолжали наблюдение за ними. Поиски людей завершены, но сама операция еще продолжается, проверяют самолет, нет ли возможности загорания. Причину будут выяснять правоохранители совместно с работниками Львовского аэропорта. Мы знаем, что самолет летел из Испании в Турцию и должен был совершить дополнительную посадку во Львове на дозаправку», – рассказала Авдеева.

Также стало известно, что по факту ЧП открыто уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишения свободы на срок до десяти лет.