Помощник нардепа в Полтаве купил угнанное авто

161

Вчера на окраине Полтавы работники спецподразделения "Кобра" остановили автомобиль Range Rover серого цвета. В ходе задержания выяснилось, что номерной знак кузова был изменен, а сам автомобиль в национальной базе ГАИ числится как угнанный в Москве 7 лет назад. С номером Range Rover та же история: он числится за КАМАЗом жительницы Киевской области.

По факту транспортной оборудки начато криминальное производство, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области. Тому, кто подделал номера на унанном автомобиле, грозит до трех лет лишения свободы. Задержанный водитель заверил милицию, что купил машину по генеральной доверенности через интернет 5 лет назад. А бывшего владельца Range Rover он в лицо не видел.
К тому же выяснилось, что 59-летний житель Полтавского района еще и помощник народного депутата. В связи с этим Валерий Головко обратился в милицию с просьбой объективно расследовать это дело и не политизировать его, сообщает сайт "Полтавщина". Ведь жертвой подобной аферы может стать кто угодно.
По материалам:  kp.ua