«Помощник» НАБУ Шевченко ранее работал с нардепом Семенченко

310

Бывший специальный агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгений Шевченко, фигурировавший в журналистских расследованиях Бигус.Инфо о многочисленных хищения при закупке деталей для Укроборонпрома, работал помощником народного депутата от фракции «Самопомощь» Семена Семенченко, информирует портал slidstvo.info.
По информации проекта, Евгений Шевченко был помощником Семенченко на общественных началах. В то же время с официального сайта Верховной Рады эта информация исчезла в конце прошлой недели. Журналисты сохранили скриншот страницы за 14 марта 2019 года, где Евгений Шевченко еще в списке помощников.

Евгения Шевченко часто замечали в окружении Семенченко. Они, в частности, вместе ездили в заграничные дипломатические поездки народного депутата.
В комментарии для Слидства.Инфо Семен Семенченко подтвердил, что Евгений Шевченко был его помощником. Однако после выхода расследование, в котором он фигурировал, Шевченко написал заявление об увольнении. Нардеп сообщил, что Шевченко начал работать с ним за полтора года после событий, о которых идет речь в расследовании.

«Евгений Шевченко действительно с 2018 года и до недавнего времени был моим помощником. После выхода этого расследования мы с ним пообщались и он написал заявление (об увольнении — ред.)», — сказал он.
Также Семенченко сказал, что ждет комментарии НАБУ по реальном участии «агента Шевченко» в этом деле.

«Мне важно, чтобы человек, который служил в батальоне «Донбасс», оказался героем, а не коррупционером. Я бы очень хотел узнать, что это неправда», — прокомментировал он.
Журналисты выяснили, что сын в то время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой контрабандой поставляли оборонным предприятиям Украины российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в несколько раз ценам. Размер хищений, по данным журналистов, — по меньшей мере 250 млн гривен. Евгений Шевченко, который в то время сотрудничал с НАБУ, подтвердил, что зарабатывал на поставках деталей вместе с Рогозой, с которым, по его словам, они «дружат уже много лет».

По материалам: ukranews.com