Получение допуска СРО для строителей — разовое решение многих проблем

322

Допуск СРО строителей отличается от обычных и привычных для старых компаний государственных лицензий. У него есть определённые преимущества, к которым новые организации постепенно привыкают, оценивая их по достоинству.

Во-первых, это самый минимум документов, для которых не нужно заверение нотариуса.

Во-вторых, это оперативность оформления, которая обеспечивает кратчайшие сроки подготовки.

И, в-третьих, это краткость проведения процедур для повторного получения, снижение бюрократии и в итоге - повышение ответственности за работу.

Часть документов, которые требуются для сертификации, являются попросту заявлениями и анкетами. Заказчик вносит в них перечень имеющихся данных, например, квалификацию кадров. Сюда же заносятся все данные касательно предприятия, проводимых работ, полисов страховки и прочее.

По сути, весь трудоёмкий процесс сводится к внимательному заполнению шаблонов, готовых на начало взаимодействия. Те, кто предлагает инженерные, проектировочные, строительные услуги, в итоге выигрывают от участия в системе саморегулирования. Подрядчики, которые получили разрешение, в итоге проходят многоуровневые проверки. Они полностью подтверждают свой уровень, соответствие объёму поставленных перед ними задач.

После того, как будет проведена страховка гражданской ответственности кадров, клиенты соискателя получают дополнительную гарантию в случае нанесения материального ущерба. Исполнитель полностью отвечает за все категории принятых на себя обязательств. Каждая бумага неукоснительно соответствует нормам, стандартам и правилам. Целью является результативность и имидж.

Сегодня присутствует несколько видов допусков, отражающих деятельность, связанную с повышенной опасностью и требованиями к исполнению. Не все категории строительства требуют свидетельства. По сути, речь идёт о двух типах разрешений, выдаваемых членам некоммерческих организаций. Первый вид регламентирует стандарт, напрямую связанный с безопасностью.

Второй относится к особо опасным, сложнейшим и уникальным объектам. Это две стороны одной медали, однако, при формировании документационной базы следует уточнить, с чем имеет дело соискатель.

Есть и более простые версии, не требующие сертификации. Та же установка скамейки бетонной или другой уличной мебели, полусфер, малых антипарковочников, функциональной техники не предполагает участия в СРО.