Польские врачи обследовали Саакашвили

214

Польские врачи приступили к комплексному медицинскому обследованию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в связи с ухудшением его состояния в заключении.
Об этом в Twitter сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. «По моей просьбе бригада польских врачей в Грузии начала медицинское обследование Саакашвили. Мы не оставляем друзей в беде», — говорится в сообщении Моравецкого.

«После шести месяцев промедлений правительство наконец-то разрешило врачам посетить Михаила Саакашвили в больнице. Медицинская миссия была создана ЕС. Они изучают его состояние и впоследствии сделают свои выводы», – сказал в комментарии агентству AFP адвокат Михаила Саакашвили Дито Садзаглишвили.
Как пишет агентство «Новости-Грузия», представитель партии «Единое национальное движение» Георгий Чаладзе уточнил, что в Грузию прибыли пять врачей. По словам Чаладзе, сроки их миссии не ограничены — они пробудут в стране столько, сколько потребуется. Медицинское заключение будет конфиденциальным, его передадут странам ЕС.

Он также отметил, что допуск врачей в Саакашвили «стал результатом очень напряженных переговоров между Брюсселем и правительством Грузии».

По материалам: myc.news