Польские ультрас устроили празднование с файерами на кладбище во Львове

611

Футбольные фанаты из Польши отмечали на кладбище орлят во Львове 100-летие борьбы поляков против ЗУНР. При этом они жгли файеры и пришли с транспарантами.

Об этом сообщил Zaxid.net.

Акция на Лычаковском кладбище прошла еще 4 ноября, но известно о ней стало совсем недавно, после того, как футбольные фаны опубликовали фото на своей странице в Facebook.

«Организация «Большая Силезия» для Орлят Львовских и кресовяков по случаю 100-летия героической обороны Львова посетили кладбище львовских орлят и как футбольные болельщики отдали честь крупнейшим польским героям, о которых проукраинское польское государство забыло», — сказано в сообщении на странице организации.

На фото около 10 мужчин развернули посреди кладбища орлят большой бело-красный транспарант со словами: «Орлята львовские, 100 лет — этот лозунг польскую отвагу прославляет. Силезия отдает дань для Львова, духовного города Вроцлава».

При этом фанаты зажгли более десяти файеров.

Директор Лычаковского кладбища Михаил Нагай подтвердил Zaxid.net эту информацию, добавив, что акция длилась не более 5 минут.

«Это было под вечер в воскресенье. Мы уже потом по камерам посмотрели, что все те ребята несанкционированно зашли по двое-трое через задние ворота кладбища. Всего их было 12. Они на несколько минут развернули транспарант и зажгли файеры. Это продолжалось от 3 до 5 минут. В полицию мы не обращались, так как они сразу ушли и не совершали антиукраинских провокаций», — сказал Нагай.

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org