Польская компания приобрела 85% в уставном капитале ООО «Карпатыгаздобыча»

214

Польская компания PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A.) приобрела 85% в уставном капитале ООО «Карпатыгаздобыча».
Об этом говорится в сообщении PGNiG сказано: «Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo и ERU Management Services подписали договор о покупке польской компанией контрольного пакета акций украинской компании «Карпатыгаздобыча», которая является единственным владельцем концессии Библивская, расположенной на Западной Украине недалеко от границы с Польшей», — говорится в нем.

Отмечается, что компания «Карпатгаздобыча» имеет концессию на разведку и добычу углеводородов в западной части Львовской области, прямо на границе с Польшей.
В частности, с точки зрения геологического строения эта территория похожа на структуру месторождения Пшемысль — крупнейшего месторождения природного газа в Польше, которое PGNiG эксплуатирует более 60 лет.
Предварительный анализ геолого-геофизических данных, проведенный PGNiG, указывает на привлекательность и потенциал этой области.
«Подписанное сегодня соглашение является частью реализации стратегии PGNiG по развитию операций на зарубежных рынках и соответствует выбранному PGNiG направлению диверсификации источников и направлений поставок природного газа. Мы верим, что вся эта деятельность будет способствовать укреплению энергетической безопасности не только в Польше и Украине, но и в странах трех морей», — сказал председатель правления PGNiG Павел Маевский.
В результате заключения контракта PGNiG приобретет 85% акций «Карпатгаздобычи».
В свою очередь согласованный партнерами график концессионных работ предусматривает, что до конца 2021 года будут завершены подготовительные работы, предшествующие бурению разведочной скважины.
При этом скважину планируется пробурить во второй половине 2022 года с последующими промышленными испытаниями.
В мае Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил польской компании PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A.) приобрести более 50% ООО «Карпатыгаздобыча».
Группа национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и компания PGNiG (Польша) рассмотрят возможность совместной разведки новых площадей в Западной Украине.
PGNiG — государственная нефтегазовая компания Польши, занимающаяся добычей природного газа и сырой нефти, а также хранением и продажей.

По материалам: ИнА «Українські новини»