Полиция задержала заместителя директора филиала «Укрзализныци»

315

21_mainСотрудники Национальной полиции задержали заместителя директора филиала публичного акционерного общества "Укрзализныця" "Центр сервисного обеспечения" по подозрению в даче взятки в 85 тыс. гривен.
"Сотрудниками департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с работниками Главного следственного управления НПУ при передаче неправомерной выгоды в размере 85 тыс. гривен за содействие в продлении срока действия срочного трудового договора, задержан один из заместителей директора филиала "Центр сервисного обеспечения" ПАО "Укрзализныця", - говорится в нем.
Согласно сообщению, позже был задержан еще один фигурант этого дела - помощника директора одного из направлений работы предприятия.

В сообщении говорится, что вышеуказанные должностные лица предложили директору одного из департаментов взятку, о чем последний сразу сообщил руководству.
В 2016 году "Укрзализныця", согласно международным стандартам финотчетности, сократила убыток в 2,3 раза, или на 9,5 млрд гривен до 7,3 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году "Укрзализныця" увеличила доходы от реализации на 6,4 млрд гривен до 66,6 млрд гривен.

ПАО начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов.

По материалам: ИнА "Українські новини"