Полиция задержала воевавшего в зоне АТО мужчину по подозрению в стрельбе по гражданским

331

im578x383-ato_ato-newsПолиция задержала воевавшего в зоне антитеррористической операции мужчину по подозрению в стрельбе по гражданским, ранении 2 человек из-за применения гранаты и вооруженном сопротивлении правоохранителям в Киевской области.
Об этом в комментариях в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.
По его информации, около 19:00 19 февраля в полицию поступило сообщение о том, что в селе Залесье Броварского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по людям.
Полицейские мгновенно прибыли по указанному адресу.

Во дворе, по месту жительства, мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия устроил стрельбу и бросил гранаты в сторону своих соседей.

В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

По словам начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова в ходе задержания вооруженный мужчина бросил гранату и осуществил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей, после чего пытался завладеть служебным автомобилем и скрыться с места происшествия.

Однако ему это не удалось - правоохранители применили к правонарушителю меры физического воздействия, спецсредства и задержали его.

Подозреваемый - 53-летний местный житель, который ранее принимал участие в антитеррористической операции.

На месте происшествия полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45, обломки гранаты "Ф-1", две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины от него и пистолет.

Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Начато уголовное расследование по ст.15 (покушение на преступление), ч.2 п.7 ст.115 (умышленное убийство), по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Полицейские выясняют мотивы преступления, все обстоятельства и причины агрессивного поведения мужа.

По материалам: ИнА "Українські новини"