Полиция задержала владельца попавшей в повлекшее гибель 10 и ранение 9 человек ДТП маршрутки в Житомирской области

433

Правоохранители задержали владельца маршрутки, попавшей в дорожно-транспортное происшествие в Житомирской области, повлекшее гибель 10 и ранение 9 человек.

Об этом говорится в сообщении полиции Житомирской области.

Отмечается, что уже установлен ряд нарушений требований относительно технического состояния маршрутного автобуса, который осуществлял перевозку людей.

Поэтому в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса задержан владелец транспортного средства, 41-летний житель Ривненской области.

В сообщении также говорится, что установлено, что водитель маршрутного автобуса сообщением «Киев – Ровно», двигаясь в направлении Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом, который ехал в попутном направлении впереди в крайней правой полосе под управлением жителя Тернопольской области, 1981 г.р.

В полиции уточнили, что в результате ДТП, кроме 10 погибших, девять человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) и ст. 287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или другое нарушение их эксплуатации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил Українським Новинам представитель Главного управления Национальной полиции в Ривненской области, задержан 41-летний житель Ривне, директор транспортной компании «Ривне Транс-Груп» Петр Луцик.
Сам Луцик ранее заявлял, что не занимался перевозками, а маршрутку, которая попала в ДТП одолжил своему другу и не знает как тот ее использовал.

По материалам: ИнА "Українські новини"