Полиция задержала подозреваемых в краже 100 тысяч медицинских масок

104

Национальная полиция задержала 3 подозреваемых в вооруженной краже у предпринимателя 100 тыс. медицинских масок.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
Согласно ему, задержана группа лиц, которые 13 марта осуществили вооруженное нападение на предпринимателя для кражи масок.
Отмечается, что, по словам потерпевшего, маски на сумму около 1 млн гривен он приобрел в разных местах в течение нескольких недель и через знакомых решили их продать.

Во время встречи предпринимателя с покупателями и перегрузки товара в их авто, на место происшествия на автомобиле подъехала группа мужчин в спецодежде, представившаяся работниками Службы безопасности Украины, и угрожая, вероятно, оружием, положили пострадавших на землю, догрузили товар и без каких-либо объяснений и разъехались в разные направления.
В ходе досудебного следствия правоохранители установили 3 лиц, причастных к преступлению, которые не имеют отношения к правоохранительным органам.
Сообщается, что это были жители Киева и Киевской области в возрасте от 26 до 42 лет, совершившие преступление с целью завладения дефицитными медицинскими масками для их последующей перепродажи.
Правоохранителями решается вопрос о сообщение задержанным лицам о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 187 (разбой) и избрания меры пресечения.
Меры по установлению и задержанию других участников преступления продолжаются.

По материалам: ИнА «Українські новини»