Полиция задержала подозреваемого в торговле людьми в Полтавской области

328

22Полиция задержала подозреваемого в торговле людьми в Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, передают Українські Новини.

"В ходе документирования преступной деятельности полицией установлено, что 23-летний житель Чутовского района занимается вербовкой жителей области якобы для выгодной работы в соседней стране. На самом же деле продавали их для выполнения тяжелых физических работ и занятия попрошайничеством. Потерпевшие указывают, что у них отобрали все документы и ограничили свободу передвижения. ", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что потерпевшие проживали в бараках без надлежащих условий, денежных средств за работу они не получали, а за невыполнение трудового плана им не давали кушать.

Правоохранители задержали подозреваемого при попытке пересечь границу на автомобиле Daewoo Sens.
Он пытался вывезти за границу трех граждан Украины с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации.
Во время проведения обысков полиция обнаружила и изъяла мобильные телефоны, сим-карты украинских и иностранных операторов, платежные карты, загранпаспорта и предмет, похожий на пистолет типа револьвер.
Продолжается досудебное расследование по части 1 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса.

По материалам: ИнА "Українські новини"