Полиция в Одессе на перекрестке сбила женщину

351

69531 В Одессе патрульное авто полиции сбило женщину, сообщили в пресс-службе МВД.
"Экипаж патрульной полиции Одессы на служебном автомобиле доставлял на медицинское освидетельствование водителя автомобиля, который перед этим совершил ДТП с пострадавшими. Патрульный автомобиль двигался по ул. Балковской с включенным красным проблесковым маячком. В этот момент на перекресток ул. Балковской с ул. Дальницкая выехал автомобиль, который столкнулся со служебным авто полиции, ударив его в сторону. От удара автомобиль полицейских по инерции продолжил движение и сбил женщину, которая пересекала улицу вне пешеходного перехода", - говорится в сообщении.
Бывает. Да, всякое бывает. Ударили в бок, полицаи отлетели и сбили... Бывает. И пешеходы у нас так и норовят под колеса попасть - глаз да глаз нужен.
Но появилось видео, на котором видно, что никто полицаев не "толкал", а они просто на полной скорости влетели на пешеходный переход, где люди переходили на зеленый. По переходу! И это подтверждают и свидетели, и регистраторы многих автомобилей.
И что интересно, сразу же у понтов и их крыши версия изменилась. Как в старые добрые времена - жертва сама бросилась под машину, чтобы скомпрометировать доблестных украинских полицейских!

Которые что делали? Ну, помним ведь официальное (!) заявление МВД - "везли водителя на освидетельствование". Хотя нет - и здесь версия уже поменялась - они уже "ехали на срочный вызов".

В общем, что в Киеве, что в Одессе понты ПДД нихера не знают. И вопли о том, что "сама виновата - мы ж маячки включили" пусть никого не обманывают. Человек шел на зеленый сигнал. Он мог не видеть несущуюся машину, он мог не успеть за секунды оценить ситуацию - в данном конкретном случае аваковцы являются преступниками. А также те чиновники МВД, которые с первых минут начали их выгораживать, вбрасывая в СМИ официальные лживые заявления.
https://youtu.be/diRvNb8CFYA

По материалам: v-n-zb.livejournal.com