Полиция расследует возможную причастность депутата Рады к грабежу журналиста в Донецкой области

451

171264 Полиция начала расследовать возможную причастность депутата Верховной Рады к грабежу журналиста на железнодорожной станции "Кривой Торец" (Донецкая область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области.
Сообщается, что 6 марта на станции "Кривой Торец" произошел конфликт между депутатом Рады и участниками блокады на линии разграничения на Донбассе, в ходе которого со стороны активистов блокады звучали оскорбления и угрозы в адрес депутата, кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами.
При этом депутата Рады сопровождал помощник - журналист информационного агентства.
"На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом. Представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков", - сказано в нем.
Сообщается, что по обращению журналиста данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса.

Также решается вопрос об открытии производства по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.
Вечером 6 марта ряд средств массовой информации сообщали, что конфликт у участников блокады произошел с депутатом парламента Татьяной Чорновол ("Народный фронт").
Национальная полиция открыла уголовное производство по факту блокирования активистами штаба блокады поездов в Конотопе Сумской области.

По материала: ИнА "Українські новини"