Полиция расследует разбойное нападение на храм УПЦ в Мелитополе

428

33Национальная полиция начала расследование произошедшего в ночь на 19 июня разбойного нападения на храм Украинской православной церкви (Московского патриархата) и убийство охранника в Мелитополе Запорожской области.
Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в области.
По данным ведомства, 19 июня в 00:23 в полицию позвонил мужчина и сообщил о том, что неизвестные лица проникли на территорию психиатрического диспансера и бьют охранника. Выехав на место происшествия, полицейские пообщались с заявителем, который был нетрезв, а после с медицинскими работниками, но факт нападения на охранника не подтвердился.

В 6:10 в полицию поступило сообщение о том, что в находящемся на территории диспансера храме обнаружили избитого 66-летнего охранника, который от полученных травм скончался.
По данным полиции, неизвестные лица проникли в храм, нанесли многочисленные удары потерпевшему, завладели имуществом и скрылись с места преступления.
Открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 (Разбой) и ч.2 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.
Согласно сообщению пресс-службы Запорожской епархии УПЦ (МП), грабители проникли в строящийся храм в честь великомученика Пантелеймона, разбили невооруженному охраннику голову и подготовили к выносу церковные иконы, а после в храмовой трапезной устроили пьянку.
В феврале суд приговорил к 3 годам тюрьмы инвалида за кражу ювелирных изделий из храма УПЦ (МП) в Киеве.

По материалам: ИнА "Українські новини"