Полиция проверяет законность выезда криворожского «авторитета» Ожиганова в Венгрию

223

Александр Ожиганов, по данным источников в правоохранительных органах, возглавляющий криворожскую банду «Двадцатовские», беспрепятственно выехал за пределы Украины: пересек границу с Венгрией как непригодный к военной службе.
В течение многих лет возглавлял крупнейший наркокартель Кривого Рога и «засветился» в рейдерских скандалах и вооруженных конфликтах, но ни разу не был задержан и не попадал за решетку. А во время войны умудрился спокойно уехать в Венгрию с «белым билетом». Главарь группировки «Двадцатовских» Александр Ожиганов всегда выходил сухим из воды. Удастся ли это ему теперь, после ареста 48 сообщников и громкого расследования?

«Двадцатовские» – самый большой наркокартель Кривого Рога, во главе которого стоит Александр Ожиганов, известный в криминальных кругах под прозвищем «Семен». Среди всех своих «коллег» Ожиганов отличается тем, что не провел ни дня в тюрьме. И это – несмотря на многочисленные скандалы, участие в вооруженных конфликтах, поджог авто конкурентов.

Как это удавалось дельцу? Съемочная группа «СтопКора» попыталась разыскать «Семена» по официальному месту регистрации – в старой криворожской хрущевке, но его там не было.

Как выяснили расследователи, действительно проживает и «работает» Ожиганов в большом особняке, обнесенном высоким забором. Репортеры караулили около него несколько вечеров, однако бесполезно. И кстати, именно в этом здании, судя по недавнему видео от правоохранителей, были проведены обыски: изъяли оружие, «кэш» и запрещенные вещества.

«Как нам удалось установить, для переговоров Ожиганов имеет не только дом, но и собственный ресторан в центре Кривого Рога. Записан он, конечно же, не на него, однако наша слежка там оказалась достаточно успешной», – отмечает журналист.

Впрочем, отследить, куда именно поехал элитный автомобиль БМВ, на котором «Семен» покинул ресторан, так и не удалось.

Как узнали репортеры позже, именно в этот день он пересек границу с Венгрией. Оказывается, через несколько дней с начала вторжения Ожиганов получил в Криворожском военкомате «белый билет» о непригодности к военной службе. Законность получения этих документов дополнительно проверяют правоохранительные органы. А БМВ Ожиганова забрали на площадку полиции.

Напомним, в деле «Двадцатовских» имеется и российский след. Один из братьев Ожигановых из Кривого Рога после полномасштабного вторжения рф получил от оккупантов «пропуск» для проезда в Крым для вывоза и сбыта «подакцизных» товаров.

По материалам: stopcor.org