Полиция проверяет факт грабежа урожая неизвестными с полей фермерского хозяйства в Николаевской области

430

10Сотрудники Национальной полиции проверяют факт грабежа урожая неизвестными с полей фермерского хозяйства возле села Христофоровка Баштанского района Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции, передают Українські Новини.

"За помощью к сотрудникам полиции обратился директор фермерского хозяйства, который сообщил, что возле села Христофоровка Баштанского района ночью, 25 июня, неизвестные якобы вооруженные люди вышли на его поле собирать урожай пшеницы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место прибыли правоохранители и спецназовцы, устанавливаются обстоятельства происшествия и принимаются меры по обеспечению общественного порядка и безопасности всех участников конфликта.

Согласно сообщению, убирающие урожай люди утверждали, что являются представителями охранной фирмы и действуют в рамках закона - на основании имеющейся юридически оформленной документации; указанная информация проверяется.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация правонарушения - ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре 2015 года предприятие "Агрофирма Корнацких" (Николаевская область) заявило о попытке рейдерского захвата земли и урожая в Николаевской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"