Полиция Праги перекрыла вокзал из-за угрозы распространения Эболы

188

Полиция Праги перекрыла часть центрального вокзала после того, как у одного пассажира, студента из Ганы, заподозрили наличие смертельного вируса Эбола, передает чешское телевидение.

Пассажир с симптомами вируса Эбола изолирован. При этом в полиции считают низкой вероятность того, что студент инфицирован. Гана не входит в число стран, пострадавших от лихорадки.

Отметим, из опасений распространения вируса аэропорты США и Европы ввели специальную проверку пассажиров, прибывающих из Западной Африки.

Чехия стала очередной страной, над которой нависла опасность распространения смертельного вируса. Молодой человек, прибывший в столицу Чехии в субботу вечером, стал вторым за день, госпитализированным с симптомами лихорадки Эбола. В тот же день в инфекционную больницу была эвакуирована клиентка одного из отелей в Карловых Варах, полтора месяца назад побывавшая в Нигерии. Диагноз им еще не поставлен.

В начале октября газета Independent распространила мнение ученых, не исключивших, что к концу месяца лихорадка Эбола может проникнуть в Европу.

Первая вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 г. в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы в Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали.

Всемирная организация здравоохранения признала лихорадку Эбола "угрозой мирового масштаба". По данным ВОЗ на 10 октября, жертвами лихорадки стали 4 тыс. 76 человек, 8 тыс. 470 человек инфицированы.

По материалам: rbc.ua