Полиция открыла 14 уголовных производств в связи с нарушениями на промежуточных выборах депутатов Рады в округе №114 в Луганской области

228

Полиция открыла 14 уголовных производств в связи с нарушениями на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №114 в Луганской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.
В частности, 8 уголовных производств были по фактам преступлений против избирательных прав граждан.
4 из них - по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права, работе членов избирательных комиссий ), в том числе ложное сообщение о смерти одного из кандидатов и избиение председателя окружной избирательной комиссии , 3 - по ст. 160 (подкуп избирателей), 1- по ст. 158 (голосование избирателем более одного раза) Уголовного кодекса.
Еще 6 производств были открыты по фактам других преступлений, связанных с избирательным процессом, а именно - подделка документов и их дальнейшее использование, изготовление поддельных денежных купюр, которые распространялись с агитационными листовками, кража предвыборного баннера и тому подобное.
17 июля полиция открыла 6 уголовных производств в связи с нарушениями на промежуточных выборах депутатов Рады в 7 округах.

По материалам: ИнА "Українські новини"