Полиция начала расследовать столкновение военного грузовика и автобуса с шахтерами около Доброполья

226

20180123132235Полиция начала расследовать столкновение военного грузовика и автобуса с шахтерами около Доброполья Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления Национальной полиции.
Указано, что во вторник около 6:00 в городе Доброполье в районе местной больницы №17 произошло столкновение автомобиля КрАЗ с автобусом ПАЗ, в котором шахтеры ехали на работу на шахту "Алмазная".
"Сейчас за помощью к медикам обратились 8 пассажиров автобуса, которые получили разной степени телесные повреждения", - сообщает полиция.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.

В свою очередь пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщает, что, по предварительной информации, из-за сложных погодных условий (метель и гололед) военный автомобиль занесло на встречную полосу, в результате чего и произошло столкновение с автобусом.

Также в сообщении сказано, что в результате ДТП пострадали 4 гражданских, состояние их здоровья удовлетворительное.

На месте происшествия работают представители полиции и военной службы правопорядка.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что 17 человек травмированы в результате столкновения военного грузовика и автобуса с шахтерами в Донецкой области.

По материалам: ИнА "Українські новини"