Politico выпустило материал с заголовком «Украина идет к поражению»

215

Издание Politico выпустило статью с заголовком «Украина идет к поражению». Как пишет газета, линия фронта ВСУ этим летом может рухнуть.

«Картина, возникшая после десятков интервью с политическими лидерами, военными и простыми гражданами, представляла собой скатывание страны к катастрофе» — считает газета.

Военные в частном порядке признают, что этим летом неизбежны новые потери. Вопрос только в том, насколько серьезными они будут, пишет издание.

Несколько высокопоставленных офицеров «нарисовали мрачный прогноз того, что линия фронта может рухнуть этим летом», когда Россия начнет ожидаемое наступление.

Они выразили опасения тем, что решимость Украины может быть ослаблена — «поскольку моральный дух в вооруженных силах подорван отчаянной нехваткой припасов».

В беседах с журналистами «украинские политики признали, что общественные настроения ухудшаются».

В разговоре с Politico министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что «Украина попала в порочный круг: необходимое ей оружие не предоставляется или задерживается; затем западные союзники жалуются, что Киев отступает, что снижает вероятность того, что они отправят дополнительную помощь в будущем».

Ранее, Зеленский заявлял, что без помощи США у Украины «не будет шансов на победу».

«Могу вам сказать откровенно: без этой поддержки у нас не будет шансов на победу. Вам нужно быть намного сильнее своего врага. Сегодня соотношение артиллерийских снарядов у нас составляет 1-10. Сможем ли мы удержаться? Нет. В любом случае, с такой статистикой нас каждый день будут отталкивать. Чтобы защитить 100 процентов того, что находится под нашим контролем, нам нужно будет перейти от одного к сравнению чисел, 10-10», — заявил президент.

На уточняющий вопрос журналиста, позволит эта сумма удержать территории или пойти в контрнаступление и прорвать оборону РФ, Зеленский прямо не ответил. Он рассказал, что РФ превосходит Украину в живой силе и оружии.

«Как мы можем их уничтожить? План очень простой. Он ясен. Он существует. Есть конкретное оружие, которое нам нужно получить. Есть особое оружие для защиты неба. Этот план существует. Кроме того, все партнеры держат его в своих руках. Это план того, что нам действительно нужно», — заявил президент.

Также, Зеленский заявил, что Трипольская ТЭС была уничтожена, поскольку не осталось ракет на комплексах ПВО, которые защищали станцию.

Важно, что ракеты ПВО закончились прямо во время атаки после того, как сбили первые семь российских ракет.

«На Трипольской станции, от нее зависит свет в киевском регионе. Летели 11 ракет. Первые семь мы уничтожили, четыре уничтожили Триполье. Почему? Потому что было ракет ноль. У нас закончились все ракеты, которые защищали Триполье», – рассказал президент.

Он добавил, что Запад помог Израилю отбить иранскую атаку, а Украине приходится защищать небо самим.

«Было задействовано много всего, чего не хватает Украине… Это действительно демонстрация того, что такое союзники не на бумаге, а в небе», – сказал президент, добавив, что Украина защищает небо самостоятельно.