Полезные советы для начинающего скейтбордиста

442

Правильный выбор скейт-оборудования очень важен, так как от покупки напрямую будет зависеть здоровье, ведь не секрет, что катание на скейтборде может быть опасным. Именно из-за этого фактора необходимо помнить, что лучше на покупке скейта не экономить. Скейтеры с опытом отдают предпочтение одной фирме, которая им по душе, так сказать методом проб и ошибок, они выбирают подходящий для себя скейтборд, но как разобраться в огромном выборе товара в магазине. Продавцы могут подсунуть новичку залежавшийся товар, разрекламировав его, конечно, так делают не все, но для избежания подобной ситуации ознакомьтесь с некоторыми советами.

Самое важное это дека или доска. Ее загнутые концы называют ноуз – перед и тэйл – задняя часть. Данная часть скейтборда изготавливается из прессованных и склеенных слоев клена. Есть модели, где добавляют дополнительный слой из пластика, он называется слик, его суть заключается в улучшении скольжения по перилам. Однако дополнительная деталь прибавляет вес скейтборду, что не очень хорошо для новичка.

Насколько крепкая будет доска, зависит от клея, склеивающего слои. Чем он лучше, тем дольше доска не будет расклеиваться. Размеры деки разные, в среднем примерно 80 см, ширина от 10 до 21 см. Выбирая более узкую, в дальнейшем будет легче делать разные трюки - флипы, но на широкие проще приземляться. Наверняка у новичка возникнет вопрос, для чего нужны боковые загибы – конкейв? Они облегчают выполнение флипов.

Присмотритесь, дека не должна быть сухой. Доска, которая долго лежала на складе прослужит мало времени, вероятно, она сломается после нескольких трюков. Для того, чтобы ноги не скользили, приклейте шкурку – гриптэйп.

Что касается колес, они делятся по размеру и жесткости. Средний показатель жесткости 100А, диаметр 50-54 мм, конечно лучше покупать жесткие колеса с диаметром 53мм. Периодически колеса надо будет менять, так как они довольно быстро снашиваются.