Покушение на главу ЛНР. Плотницкий после взрыва в тяжелом состоянии (обновляется)

605

Главарь боевиков Игорь Плотницкий пострадал в результате подрыва его машины утром в Луганске.

Об этом написал в своем твиттере сепаратист и бывший депутат от ПР Олег Царев, который сбежал на оккупированные территории.

По его словам, Плотницкий находится в тяжелом состоянии в больнице. Основной версией боевики считают нападение украинской диверсионной группы

11
"Лидер ЛНР Игорь Плотницкий в тяжёлом состоянии находится в больнице. Машина попала под направленный взрыв большой силы. Основная версия ДРГУ", - написал он.

В субботу утром в Луганске взорвали машину главаря боевиков Игоря Плотницкого. Два человека получили ранения.

***
Замминистра по оккупированным территориям Тука рассматривает 4 версии покушения на жизнь "главы" ЛНР Плотницкого

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассматривает 4 версии покушения на жизнь "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
"Такой финал я прогнозировал три-четыре недели назад. Я вижу четыре возможных сценария", - написал он.
Среди версий Тука рассматривает причастность к покушению "своих", "соседей", "старшего брата" и "наших".

"Свои". Известно, что Плотницкий нещадно грабил оккупированную часть Луганщины. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация - результат внутренней конкурентной борьбы", - предполагает он.

Что касается версии о "соседях", то, по мнению Туки, "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко конкурировал с Плотницким по распределению сфер влияния и финансовых потоков.

"Старший брат". Анализируя подобные события в других странах мира, стоит отметить, что в подавляющем большинстве одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров. Во-первых, они слишком много знают. Во-вторых, они слишком одиозные, следовательно, не подходят для переговорных процессов по примирению", - считает он.

Тука также не исключает причастность к покушению на Плотницкого украинской стороны.
"Наши". Последний сценарий - результат успешной работы наших специалистов. Это могут быть как контролируемые правительством спецслужбы, так и "народные мстители", - считает он.
Тука выразил убеждение, что такие "полеты в космос" ожидают еще многих главарей террористов.

***
СБУ подтверждает покушение на жизнь "главы" ЛНР Плотницкого
Служба безопасности Украины подтверждает информацию о покушении на жизнь "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передают Українські Новини.

"По своим закрытым каналам я могу подтвердить эту информацию. Действительно, мы говорим о том, что было покушение на Игоря Венедиктовича Плотницкого", - сообщил он.

По его словам, лидер ЛНР находится в тяжелом состоянии.

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива написал на своей странице в социальной сети Facebook, что после взрыва джип Плотницкого погрузили на эвакуатор и доставили на территорию больницы, и там уже извлекали "главу" ЛНР из салона автомобиля.

По его мнению, это говорит о том, что ранения были очень серьезные и никто не рискнул вытаскивать его из автомобиля на месте происшествия.

Он также сообщил, что из-за взрыва автомобиля один охранник Плотницкого погиб, еще двое получили ранения.

Как сообщали Українські Новини, ранее бывший депутат Верховной Рады Олег Царев (Партия регионов) заявил, что Плотницкий госпитализирован в тяжелом состоянии из-за подрыва его автомобиля в Луганске в субботу утром.

По материалам: ИнА "Українські новини", from-ua.com