Поклонская заявила об аресте имущества Ислямова

433

jgCv8v8Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что суд арестовал имущество одного из координаторов блокады Крыма Ленура Ислямова, передает РБК.

"Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, то есть в целях возмещения причиненного ущерба", - заявила Поклонская, не уточнив, о каком именно деле идет речь.

Также Поклонская в очередной раз пригласила на полуостров инициаторов "блокады" Крыма.

«Были бизнесменами, а тут - на тебе! - возмутилась Поклонская. - Вот кто Ислямова выгонял? Почему он прячется? Кричит там за территорией полуострова... Пожалуйста, приезжайте. Мы во всем разберемся, у нас справедливый суд. У нас работает федеральный закон. Бардака и беспредела не будет».

Глава надзорного ведомства считает, что "меджлисовцы" хотят жить "по каким-то своим правилам".

«Представляют себя великими террористами, но им далеко до них, - отметила прокурор. - Они не понимают, что рано или поздно им придется предстать перед судом, также им придется посмотреть в глаза крымчанам. Вот чьи они интересы преследуют? Разве крымчан? Нет! Это их корыстные интересы. У них помутнение рассудка произошло из-за собственных амбиций», - цитирует crimea.kp.ru.

Напомним, ранее Ленур Ислямов в интервью Открытой России заявил, что после транспортной и энергетической последует морская блокада оккупированного Россией Крыма.

"Стадий у нас несколько. Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали. Дальше идет блокада энергетическая. Мы тоже ее сделали. Дальше идет блокада морская. К ней мы сейчас будем приступать", - заявил координатор общественной блокады.

"Когда говорит Мустафа Джемилев, что нужно выключить свет, то нужно его выключать. Поэтому серьезно относитесь к его словам. Если говорят представители Меджлиса, что нужно возвращать Крым, то будем возвращать. Если этого еще кто-то не понял в Москве, то им хуже. Для них лучше уже начинать отдавать Ахмета Чейгоза, Надежду Савченко. Будет полная блокада Крыма", - добавил он.

Ислямов выразил уверенность в том, что вскоре Крым окажется в полной изоляции, пишет news.liga.net.

"Будет блокада еще и Керченской переправы. Пусть они не изощряются, что мы не сможем этого", - предупредил координатор блокады.