Поиску упавшего в России самолета помешали деревья

183

Часть родственников пассажиров, погибших год назад в авиакатастрофе на Урале, прибыли к месту крушения самолета Ан-2. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

«Тела сильно обгорели. По одной из отрабатываемых версий самолет мог идти на посадку, крылом зацепил дерево и упал носом вниз, сломав два дерева. Учитывая, что другие деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его. При падении самолет сложился, и, скорее всего, вспыхнуло топливо в бензобаках», – сказал Горелых.

Помимо родственников, на место крушения самолета прибыли первые лица областной полиции, управления следственного комитета на транспорте и МЧС, а также представители администрации города.

«Чтобы добраться до места, где найден самолет, нужно час ехать на машине и еще час идти пешком», – сказал глава пресс-службы областного ГУ МВД. По его словам, на место происшествия приехали не все родственники, часть из них находятся в Серове, с ними работают психологи.

Напомним, вечером в субботу, 4 мая, место крушения самолета Ан-2 в 8 км от города случайно обнаружили два охотника из Серова в ходе поиска токовища глухарей. Добраться до предполагаемого места падения самолета можно только на гусеничном транспорте.

По данным полиции, носовая часть самолета практически полностью ушла в болото. Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, и с тех пор о нем ничего не известно.

На борту воздушного судна находились пилот Х.Кашапов и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Найти ни самолет, ни людей не удалось.

В связи с пропажей самолета возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

По материалам: vlasti.net