Похищенный чиновник готов дать показания против заместителя Коломойского и «Правого сектора»

251

Директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета Александр Величко написал официальное заявление на имя генпрокурора Виктор Шокина, в котором просит расследовать факт его похищения во дворе ОГА.

«Меня похитили по приказу заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана и я девять дней находился между жизнью и смертью на базе «Правого сектора», которая расположена в селе Пески Донецкой области. По сути, на базе «Правого сектора» бесчинствуют люди Коломойского», — заявил Величко.

«Исключительно под гарантии генерального прокурора я готов в рамках закона дать показания против Корбана. Если генеральная прокуратура не остановит Геннадия Корбана, то он убьет меня и членов моей семьи. И до тех пор, пока Корбан находится на свободе и представляет интересы областной власти, ни один житель Днепропетровской области не может быть в безопасности», — подчеркнул Величко.

По словам Величко, после того как информация о его похищении стала известна Президенту Украины Петру Порошенко и иностранным дипломатам, похитители заставили его прочитать с листика на камеру заявление в котором он заявляет, что сам себя похитил. После этого боевики привезли его в прокуратуру Новомосковска (Днепропетровская область).

Как сообщал «ПолитНавигатор», 25 февраля СМИ появилась информация о том, что после встречи с Корбаном Величко был похищен людьми в камуфляжной форме. Тогдашний и.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко официально заявил, что организатором похищения является Геннадий Корбан.

По материалам: politnavigator.net